LULUSAN angkatan atas :D

16 Mei

liat deh photo diatas😀

itu photo sebelum pengumuman kelulusan,

pasti deh mereka photo sambil baca mantra dalam hati

*AKU PASTI LULUS*

yaaak, ketegangan melanda para siswa kelas 3 SMA seantero dunia *lebay anay*

gak deh becanda😛

ketengangan melanda para siswa kelas 3 SMA se Indonesia  Drag and drop me

deg deg’n seneng bahagia ceria terharu sedih histeris gila dan blablablaa

segala macam perasaan yang engga bisa di deskripsikan dengan kata-kata

yang cuman bisa di rasain sama anak kelas 3

yang nerima pengumuman kelulusannya

berjuang 3 tahun sekolah, yang dicari cuman 1 kata LULUS🙂

*suratan takdir para pelajar*

kelulusan selalu diwarnai dengan corat-coretnya anak anak, daaan

konvoi keliling kota dengan memamerkan baju yang sudah dicoret-coret itu

*membawa motor berkeliling kota dengan seragam warna-warni penuh pilox

dan tandatangan para penghuni sekolah sambil menekan klakson dan

berteriak LULUSS*

heeeeemm… engga mau ketinggalan peristiwa ini

kami pun (saya dan rekan)

turut mengambil peran sebagai

*tukang photo keliling* mheheee😀

engga begitu banyak kejadian yang bisa didokumentasikan,

yaah kira-kira cuman ada 60 an lah😀

penasaran? buruan liat kebawah !

cekidot dot dottt😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

oiaa, selamat yah buat semua anak kelas 3 yang lulus

semoga makin jaya !!

cheers  Drag and drop me

Boomerang Mamoru :D

5 Mei

saudara saudara sebangsa dan setanah air,

hari ini mamoru ( sebelas ipa satu ) main main dengan bumerang loh  Drag and drop me

asikk seru ramee, pokoknya belajar fisika nyenenginnnn bangeet deh Drag and drop me

bumerang yang aku bikin engga bisa balik, soalnya keberatan sih, udah aku duga.. hahaa

bumerang yang bagus itu lebih baik yang mata nya 3 atau 4,

dibandingkan yang mata nya 2 doang,

dan juga harus ringan, engga berat berat amat, kalo keberatan yah kek punya ak

engga balik balik cuman buat ngelempar kepala orang Drag and drop me hhaaahahaa

tapi ak trus brusaha dan mencoba, kamis depan, punya ku bisa balik,

yah belajar dari kesalahan laaah  Drag and drop me

tapi punya temen temen yang lain lumayan banyak kok yang bisa balik .. prokk prrokk prokk Drag and drop me

jadinya ak mainin punya temen yang bisa balik aja deh😀 mhehee

taapi waktu lagi asik asiknya main bumerang

ak mendadak galau..

kenapa?? eh kenapaa?

henponku ilaangg omigott !

naga bonar deh, engga nyangka banget,

waktu ak lagi bdiri tengah lapangan, ak megangin kantong celana tuh

sambil ngerasa ” kok pantat ak tepos yah? perasaan tadi ada henpon deh”

daan yak, ternyata hilaang

udah mau nangis tadi, soalnya keliling keliling ttep engga nemu

dan akhirnyaa..

taaaadaaaaa.. Bapak fisika kita tericinta yang menemukan😀

Terima Kasih banyak Bapak  Rudy Drag and drop me

pesan buat temen temen henponnya di jaga bener bener biar engga ilang kek ak tadi yah

jangan kek ak, tekeliwai sibuk hdari kanih kate dia bingat bgare barang, blalu nihau ih ie –___________–

oke teman teman, belajar dari pengalaman kami hari ini😀

*foto fotonya nyusul deh ya, belom dapet file nya sih .. mhehehe😛

Baca lebih lanjut

Justin Bieber

19 Mar

Bieber ???????

siapa sih diaa, umm..

saya pun tak begitu tau (bener-bener gak ngefans ama dia)

tapi karenaa permintaan seseorang untun menerbitkan tulisan mengenai Bieber, baiklaah..

saya kabulkaan

Justin Bieber menjadi sensasi di Amerika Serikat pada tahun 2009 setelah ditemukan oleh Scooter Braun melalui video kompetisi menyanyi lokal “Stratford Star” di Ontario yang dipublikasikan di YouTube oleh ibu Justin di tahun 2007, dimana Justin meraih peringkat kedua. Scooter Braun, seorang agen pencari bakat dan mantan Marketing Eksekutif perusahaan So So Def melihat video ini dan memutuskan untuk mempertemukan Justin Bieber dengan Usher untuk audisi.Singel pertamanya yang berjudul “One Time”, diterbitkan secara serentak diseluruh dunia di tahun 2009, dan meduduki peringkat 30 besar di lebih dari 10 negara. Albumnya pertamanya “My World” (Duniaku) kemudian mengikuti pada 17 November 2009 dan menerima penghargaan platinum di Amerika Serikat, dan menjadi penyanyi pertama yang memiliki tujuh lagu dari album pertama yang keseluruhannya berhasil mendapat peringkat di Billboard Hot 100, sebuah daftar lagu-lagu terkemuka yang sedang digemari.

Kepopuleran Justin Bieber diseluruh dunia dalam waktu singkat dikenal sebagai Bieber Fever(Demam Bieber) dimana julukan ini diberikan pada penggemarnya dengan obsesi yang berlebihan terhadap Justin Bieber. Banyak artis yang mengalami “Demam Bieber” diantaranya Jennifer Love Hewitt, dan Beyonce diperingatkan agar hati-hati oleh suaminya Jay-Z, saat berfoto bersama Justin Bieber pada penghargaan Grammy ke 52.

Walaupun dikenal akan suaranya, namun penyanyi ini juga mampu memainkan keyboards, piano, gitar, drum dan bahkan terompet, yang keseluruhannya dipelajarinya sendiri (otodidak).

Justin Bieber adalah anak dari pasangan muda Jeremy Jack Bieber (ayah) dan Patricia (Pattie) Lynn Mallette (ibu) dimana ibunya berusia 18 tahun saat melahirkan Justin. Pasangan ini berpisah pada saat Justin Bieber berumur 2 tahun. Pada umur 4 tahun Justin didaftarkan pada sekolah bermain drum oleh ibunya dan mulai belajar piano saat umur 7, dan gitar pada umur 10. Saat disekolah menengah ia belajar untuk bermain terompet.

Ayahnya kemudian menikah lagi dengan Erin Bieber dan memiliki anak perempuan dan lelaki yang menjadi saudara tiri Justin Bieber. Pada acara “Tonight Show” yang dipandu oleh Jay Leno, Justin mengungkapkan bahwa saudara perempuannya, Jazmyn Bieber, memanggilnya “Bieber” dan ia sangat menyukai Pizza nanas ala Hawai.

Pertemuan Bieber dengan Usher membawa dia dan ibunya pindah dari Ontario, Kanada ke Atlanta, Georgia, Amerika Serikat demi karir musiknya

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

❤ TRAVIS BARKER ❤

17 Mar

Travis Barker

awww awww awwwww

TRAVIS BARKER siapa si yang gak tau doi,

ampun deh, ke laut aja lo kalo gak tau TRAVIS BARKER .. hohohooo

Travis London Barker doi tuh lahir tepatnya tanggal 14 november 1975.

yupp seperti yang kita tau, Travis adalah pemain drum asal Amerika Serikat.

Namanya terkenal setelah menjadi pemain drum untuk grup Pop-Punk Blink 182, tapi sekarang dia bermain untuk +44. Barker juga bermain untuk beberapa grup musik seperti Box Car Racer, The Transplants, Expensive Taste, The Suicide Machines, dan The Aquabats.

Perlu kita ketahui, di seluruh badan Travis dipenuhi tato. Pertama kali Travis membuat tato ketika berusia umur 17 tahun. Tato tersebut bertuliskan “BONES” yang tak lain adalah namanya waktu kecil.

Setelah bubar dari band pertamanya, Feeble, Barker mulai bermain untuk The Aquabats pada tahun 1996 dan dikenal sebagai The Baron Von Tito. Ia merekam satu album dengan mereka, The Fury dari Aquabats!, Pada tahun 1997. Lalu dia mengundurkan diri dari Aquabats dan ia bergabung dengan band pop punk yaitu Blink-182 pada tahun 1998.

Barker menjadi terkenal karena rambut mohawk dan kecenderungannya bertelanjang dada pada saat maen drum, dan mengungkapkan banyak tato. Barker telah sejak membuktikan dirinya sebagai drummer yang sangat sukses, memproduksi dan membuat “remix” drum dari berbagai genre musik seperti hip-hop, rock alternatif, pop dan country. Dia telah memperoleh penerimaan yang signifikan dalam komunitas hip-hop pada khususnya dan sering bekerjasama dengan musisi untuk menyusun “rock-remix” diwarnai lagu-lagu mereka.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Mematikan

17 Mar

Ini diaaa ‘kepiting paling mematikan didunia’ ..

mari kita liat liott cekidoott

– Death stalker, Leiurus quinquestriatus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Deathstalker dikenal sebagai spesies yang memiliki racun paling mematikan racunnya adalah campuran dari berbagai racun neurotoxin yang sangat kuat (gak tau deh neurotoxin apaan tapi kayaknya bahaya  yang dapat menyebabkan rasa sakit yang sangat tidak tertahankan, kemudian demam, diikuti dengan koma, kejang-kejang, kelumpuhan dan kematian). Untungnya, untuk manusia dewasa yang sehat, walaupun menyakitkan, tapi tidak dapat membunuh. Anak kecil, orang tua dan individu yang lemah (misalnya jantung lemah) berada pada kelompok beresiko tinggi akan kematian bila tersengat kalajengking ini

 

–  Arabian Fat-tailed scorpion, Androctonus crassicauda

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fat-tailed scorpion atau Androctonus merupakan salah satu spesies kalajengking paling beracun di dunia. Namanya aja “Androctonus” yang berarti man-killer. Diantara seluruh spesies Androctonus mungkin yang paling bahaya adalah Arabian Fat-tailed Scorpion ini, racun yg dia miliki bisa menyaingi racun Deathstalker. racun yang spesies ini miliki juga terdiri dari neurotoxin. Spesies ini bertanggung jwb atas kematian beberapa orang tiap tahunnya. Saat ini masih menjadi perdebatan siapakah kalajengking paling mematikan, apakah Deathstalker atau Arabian Fat-tailed.

 

Yellow Fat-tailed scorpion, Androctonus australis


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sesuai dengan jenisnya yaitu jenis “Androctonus”, Yellow Fat-Tailed merupakan jenis yg sangat mematikan, walaupun racun nya tidak sekuat Deathstalker ataupun Arabian fat-tailed, racun Yellow Fat-Tailed bisa membunuh seseorang dalam waktu 2 jam apabila tidak segera diberi serumnya (tidak berpengaruh terhadap orang dewasa yang sehat). Mendapatkan serumnya juga tidak gampang, bahkan di AS saja dalam mendapatkan serumnya sangat sulit .. wooowww 

 

Black Spitting Thicktail Scorpion, Parabuthus transvaalicus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ada yang tau mengapa jenis yang satu ini mendapat julukan Black Spitting Thicktail Scorpion??

Ini dikarenakan mereka bisa menyemburkan racun mereka seperti halnya kobra. Racun yang mereka semburkan dapat sampai berjarak 1 meter, dan apabila terkena mata dapat menyebabkan rasa yang sangat perih dan kebutaan sementara, namun kebutaan ini bisa jadi permanen jika racun tidak segera dibersihkan, kemampuannya inilah yang membuat ia dianggap sebagai spesies yang cukup berbahaya, namun kadar racunnya tidak tergolong mematikan. Walapun begitu racun yg dimiliki jenis ini berbahaya untuk anak-anak dan orang yang alergi terhadap racun ini -____-

 

Striped bark scorpion, Centruroides vittatus

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seperti banyak kalajengking lainnya, jenis ini juga gampang ditemukan disekitar habitatnya. Namun karena kedekatannya dengan manusia, jenis ini (walaupun tidak agresive) cukup sering merugikan manusia. Sengatannya sangatlah menyakitkan. Untuk beberapa orang dapat terjadi selama 15-20 menit dan tidak jarang sampai hingga 2-3 hari. namun jenis ini jarang sekali hingga menyebabkan kematian, beberapa laporan menyebutkan bahwa jenis ini bertanggung jawab atas kematian beberapa orang namun itu semua masih menjadi perdebatan.

 

wuuussshhhh .. Menembus Kecepatan

17 Mar

yakk .. Upaya manusia untuk menembus batas kecepatan tak pernah berhenti.

Sekelompok tim dari Inggris berencana melampaui rekor kendaraan darat tercepat di dunia yang hingga kini belum juga terpecahkan, sejak 13 tahun lalu.
Mobil ini dinamakan Bloodhound Super Sonic Car (SSC), ditargetkan untuk bisa melejit sekencang 1000 mil per jam atau sekitar 1600 km per jam, melampaui kecepatan kendaraan tercepat saat ini, Thrust SSC, yang bisa melesat hingga 763 mil per jam atau 1.228 km per jam.
Dengan kecepatan tersebut, Bloodhound bahkan mengalahkan kecepatan peluru yang ditembakan dari mulut pistol revolver Magnum 0.357 yang berkecepatan 441 meter per detik.

“Kami mendapatkan banyak tawaran dari berbagai perusahaan di seluruh dunia, yang ingin menjadi sponsor,” ujar Richard Noble, Direktur proyek pemecahan rekor, kepada BBC News.
Akibatnya lebih banyak pihak yang berniat menyediakan bantuan finansial, daripada kemampuan Bloodhound untuk mempromosikan perusahaan-perusahaan tersebut. Yang jelas, perusahaan-perusahaan penerbangan besar juga terlibat dalam proyek ini.
Membedah Bloodhound
Seperti dikutip dari Physorg, Mesin Bloodhound ditenagai oleh kombinasi dari roket Falcon dan sebuah mesin jet EJ200 yang digunakan pada pesawat tempur Eurofighter Typhoon.
Mesin jet ini mampu memproduksi daya dorong sekuat sembilan ton, sementara mesin roket akan menyediakan daya dorong tambahan sebesar 12 ton.

Adapun bodi Bloodhound terbuat dari bahan bahan campuran yang tipis. Rodanya terbuat dari campuran aluminium padat, berbobot 97 kg, dan berdiameter 90 cm. Khusus untuk roda ini, Lockheed Martin, pembuat pesawat jet F-22 Raptor dan F-35, yang akan membuatnya.
Roda merupakan elemen yang cukup penting, karena diperkirakan roda kendaraan ini merupakan roda yang berputar dengan kecepatan tertinggi yakni mencapai 170 putaran per detik (sekitar 10.200 rpm). Tekanan pada bagian roda itu juga diperkirakan mencapai sekitar 150 megapascal.
Sementara pembuat mesin jet pada mobil F-1, Cosworth, yang belum lama bergabung, akan terlibat dalam pembuatan salah satu unit power yang mengendalikan bagian liquid oxidiser pada roket Bloodhound. Dan Hampson Industries akan membangun bagian belakang dari mobil itu.
Pemecahan rekor ini sendiri akan dilaksanakan di Hakskeen Pan di Provinsi Cape bagian utara, Afrika Selatan. Pada trek sepanjang 20 km dan selebar 1,5 km itu, tidak boleh sama sekali ditemukan batu, karena bisa menyebabkan kecelakan yang sangat fatal.
Oleh karenanya, sekitar 300 orang lokal telah dikerahkan untuk membersihkan trek tersebut dari batu. Bloodhound musti melakukan dua kali lintasan untuk memecahkan rekor ini. Hasil kecepatan rata-ratanya itulah yang akan menjadi kecepatan resmi dari kendaraan itu.
Richard Noble sendiri adalah orang yang juga mengepalai tim kendaraan Thrust SSC pada 1987, yang hingga kini rekornya masih belum terpecahkan. Bahkan, pada 1983 ia sendiri mengendarai Thrust 2 memecahkan rekor kendaraan tercepat di dunia, mengalahkan kecepatan Bluebird CN7.

Demi misinya kali ini, Noble membawa serta beberapa personel terdahulu pada misi lawasnya di 1987. Mereka adalah Komandan Wing Royal Air Force Andy Green sebagai pengemudi kendaraan, dan Ron Ayres, Kepala desain aerodinamis.
Konstruksi Bloodhound akan mulai dilakukan pada Januari tahun depan. Rencananya, Bloodhound akan memecahkan rekor baru kecepatan mobil di bumi, pada tahun 2012.

Menara Air

17 Mar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menara air adalah sebuah kontainer penyimpanan air besar yang ditinggikan yang dibangun untuk menampung persediaan air pada tinggi yang cukup untuk memberi tekanan pada sistem distribusi air. Pemberian tekanan terjadi melalui peninggian air; untuk setiap ketinggian 10.20 sentimeter (4,016 in), air memberi tekanan sebesar 1 kilopaskal (0,145 psi). Ketinggian 30 m (98,43 kaki) menghasilkan tekanan sebesar 300 kPa (43,511 psi), tekanan yang cukup untuk mengoperasikan dan memenuhi persayaratan sistem distribusi dan tekanan air domestik.